ECHL Playoffs: Flórida vence Idaho no OT no jogo 1 das finais da Kelly Cup
LarLar > Notícias > ECHL Playoffs: Flórida vence Idaho no OT no jogo 1 das finais da Kelly Cup

Apr 28, 2023

BOISE, Idaho -O Florida Everblades viajou para Idaho e cuidou dos negócios nos dois primeiros jogos das finais da Kelly Cup na Idaho Central Arena.

Isso deixa os Blades com três chances de ganhar seu segundo título consecutivo da ECHL na Hertz Arena esta semana.

Os atuais campeões da Kelly Cup conquistaram uma vitória por 5 a 3 no domingo à noite, depois de vencer um thriller de 3 a 2 na prorrogação no sábado, levando a vantagem de jogar em casa para longe do melhor time da temporada regular da liga, com uma vantagem de 2 a 0 no melhor de sete séries do campeonato.

A série segue para Estero na quarta-feira com o jogo 3 começando às 19h30, o jogo 4 será na sexta-feira às 7h30 e, se necessário, o jogo 5 será no sábado à noite às 7h.

Mais:O recorde de Idaho está entre Everblades e se repete como campeão da ECHL Kelly Cup

Mais:Florida Everblades defenderá o título da ECHL após conquistar as finais da Conferência Leste

Logan Lambdin marcou gols no primeiro e no último minuto do segundo período e foi um fator importante nos três primeiros gols da Flórida para reforçar os Blades na vitória no domingo à noite.

Um primeiro período físico viu os Blades ultrapassarem os Steelheads por 17–11 e empatarem por 1–1 no primeiro intervalo. Pelo segundo jogo consecutivo, Idaho marcou primeiro quando o veterano Matt Register acertou um chute da linha azul para colocar o time da casa na vantagem de 1 a 0 às 11:49.

Ashton Calder igualou o placar para a Flórida com nove segundos restantes na primeira oportunidade de power-play dos Blades na competição na marca de 19:40. Calder marcou seu terceiro gol nos playoffs em um único cronômetro do slot após uma alimentação perfeita de Sean Josling, com Lambdin adicionando um ajudante.

Após o primeiro intervalo, Lambdin assumiu. Com o jogo recomeçado no segundo período, Lambdin perdeu pouco tempo, marcando apenas 50 segundos no meio do quadro. Com seu sétimo gol nos playoffs, Lambdin permitiu que os Blades jogassem com vantagem pela primeira vez na série.

Lambdin não terminou, pois ficou atrás da defesa de Idaho e marcou seu segundo gol no período e o oitavo nos playoffs com apenas 5,8 segundos no relógio para dar à Flórida uma vantagem de 3 a 1 no terceiro período.

Levko Koper ampliou a vantagem dos Everblades para 4–1 com seu terceiro gol nos playoffs aos 13:42 do terceiro período.

Idaho não iria facilmente, já que Justin Misiak marcou no power-play e Ty Pelton-Byce acrescentou uma contagem 21 segundos depois para reduzir a vantagem dos Blades para 4–3 com 4:03 para jogar.

Um gol de rede vazia de Ben Masella com 29,6 segundos para o fim fechou o placar.

No sábado, Oliver Chau marcou o gol da vitória aos 14:06 na prorrogação para levar o Florida Everblades a uma vitória por 3-2.

John McCarron pegou um disco solto no slot e o devolveu para Chau, que marcou seu sétimo gol nos playoffs para dar aos Everblades uma vitória por 1-0 na série.

Os Everblades pareciam marcar o primeiro gol da série em uma ponta do Lambdin - quatro minutos após o confronto inicial, mas o gol foi anulado devido a uma marcação alta do stick. Idaho conseguiu uma vantagem de 1 a 0 na marca de 15:38, quando Dawson Barteaux converteu, enquanto a Flórida estava a 30 segundos de resistir à vantagem de 5 contra 3 do Steelheads. Ambos os goleiros fizeram paradas de alta qualidade ao longo de um primeiro período muito físico entre os respectivos campeões da conferência, com Cam Johnson dos Blades registrando 13 defesas e Adam Scheel de Idaho desviando oito chutes da Flórida.

O segundo gol de Cole Moberg nos playoffs empatou os Everblades, quando ele arremessou o disco contra Scheel do ponto certo às 7:06 do período intermediário após um confronto bem-sucedido de Cam Darcy e uma rápida alimentação de Zach Uens para empatar o placar em 1-1, o terceiro jogo consecutivo em que os Blades empataram aos 40 minutos.

O impasse de 1 a 1 duraria quase sete minutos no terceiro período, mas Ryan Dmowski, de Idaho, deu aos Steelheads uma vantagem de 2 a 1 aos 6:54, acertando uma bola atrás da rede da Flórida. A Flórida não terminou, já que Blake Winiecki marcou um gol de power-play na marca de 12:39 para seu nono jogo nos playoffs, enquanto McCarron e Chau ganharam as assistências para empatar o jogo em 2–2. Foi o terceiro jogo consecutivo que o Everblades marcou na vantagem do homem e foi o suficiente para enviar a Flórida para a sétima partida na prorrogação nesta pós-temporada.